Человек

       В жизни человека есть два великих дня – день, когда
       он родился, и день, когда он понял, для чего.
                Уильям Барклай

На свет приходит с тайною,
Открытый к испытанию, 
Вопрос не от питека,
Как статься человеку.

Девица заколдована,
Пока не поцелована,
И витязь заколдован,
Пока не стал творцом он.

Не станется та женщина,
С любовью что развенчана,
Не станется мужчина,
Дух не вдохнувший в глину.

Кто не искал заветное,
Ломался под заметное,
Своей не понял правды, 
Был всюду лишь бы, как бы,

Не замечал мгновения,
Блистал без возгорения,
В час для души печальный
Уходит с той же тайной.


Рецензии