Что привезти тебе из сумрачной Москвы

– Что привезти тебе из сумрачной Москвы?
– Лиловых сумерек в окне. Лаврово-перечных
извечных запахов борщей на клетке лестничной,
табличек медных на дверях – фамильных перечней.
И мутных рек – невольниц каменной канвы.

– Что привезти тебе из призрачной Москвы?
– Прозрачных башен в сизом небе – в дымном мареве,
да исчезающих во мгле ночного варева
созвездий окон, бездны розового зарева,
и тень со шторы – от склонённой головы.

– Что привезти тебе из облачной Москвы?
– Дождливых джазов жестяных по крышам латаным,
людей, летящих под накидками крылатыми,
и силуэтов туч, окутанных закатами,
блестящих улиц, мокрых шелестов листвы.

– Что привезти тебе из сказочной Москвы?
– Морозных лилий на стекле и снежной скатерти,
медвяных звонов на заре, следов на паперти,
цветастых маковок блаженно-царской заверти...
А будет место – и подсолнечной халвы.


Ноябрь 2003


Рецензии
Поэзия...
Ощущается город, в общем-то любой. Хоть Зурбаган, но в средней полосе. Звуки, запахи, цвета - и все в точку. Как будто я сейчас там холодным зимним вечером после суетного дня. Морозный кобальтовый воздух холодит ноздри и клубами пара выходит изо рта. Жду электричку, в которой все это и привезу. Кому?
Наверное, у каждого свой адресат.
Глубоко...
Спасибо, Мила, за резонанс.
Успехов в творчестве.
С уважением,

Спасибо, оказывается, не Миле, а http://stihi.ru/avtor/kipov

Какой наглый плагиат.

Марк Дубинский   23.09.2020 14:10     Заявить о нарушении