Память предков

Быть может, мы не так умны?
Не мыслим, просто вспоминаем?
Свои открытия и сны
Из генной памяти черпаем?

...На корабле, как на коне,
Сквозь блики звёздного пространства,
Наш предок от войны к войне
Искал земного постоянства!

И был разрушен Фаэтон,
Вторженьем жизни Марс повержен!
И вышел на подлунный склон,
Тот, кто в стремленьях безудержен!

...На изумрудных островах
Мы, снова одичав, осели.
Земным богам молясь в церквах
Своей последней цитадели...


Рецензии