в парадной бог расклеил объявления

в парадной бог расклеил объявления,
небесным громом прогремел сигнал,
на новый лад настроил сновидения,
на стенах афоризмы написал.
на остановке разместил рекламу,
в почтовый ящик письма раскидал,
под псевдонимом выслал телеграмму,
из глаз прохожих вечность наблюдал.
не замечал по всюду этих знаков,
они порхали за моим окном,
мелькали на полях зернистых злаков,
писали рифмы слов карандашом.
ворчали из беседки стариками,
дождём рождали в лужах пузыри,
просились в дом бездомными котами,
звучали томным голосом внутри.
тем самым утром, задался вопросом,
не принимая общество людей,
тянуть ли на себя все чувства тросом?
спустился вниз до проходных дверей.
или уйти от низменных желаний?
забыв про быт, о прошлом не скорбя,
найдись ответ, дорога к миру знаний,
курсивом шрифт «calibri» «от себя».
на сердце боль, дворами вышел к дому,
всех ненавидел, искренне любя,
как относиться к обществу такому?
курсивом шрифт «calibri» «на себя».
в парадной бог расклеил объявления,
небесным громом прогремел сигнал,
в случайном не случайное знамение,
сейчас и здесь творится ритуал.

Денис Зелёный


Рецензии