Солдат

Я пытался обогнать
день,
Рассыпаясь на куски
вновь.
Но ложилась на лицо
Тень,
Поднимая от тоски
Бровь.

Я стремился изменить
Мир,
В долгом марше не жалел
Ног.
Со следами пулевых
Дыр,
Вырывался из груди
Смог.


Под подошвами сапог
Снег,
Над разбитой головой
Рай.
Не закончится никак
Бег,
Отыскать бы золотой
Край.

Не даёт открыть глаза
Пот,
Разъедает кислотой
Соль.
Нет высоких у войны
Нот.
Стёр ладони о цевье
В ноль.

Бесполезно штурмовать
Ад.
От разбитого стекла
Блик.
Фанатично убивать
Рад,
Не взирая на икон
Лик.

Равнодушных облаков
Бязь,
Я солдат, во мне течет
Ртуть.
Тело ляжет по весне
В грязь,
И другие мой пройдут
Путь.


Рецензии