летопись

Читая летопись большую
Своей богатой жизни,
Вдруг понял: нет, я не хочу другую.
Как раз второй служить отчизне,
Как вновь крутиться, песни петь,
Как снова в первый раз влюбиться,
И как опять бояться умереть,
И с возрастом уже смириться.

Найти себя на службе,
Боясь не боя - сапога!
Отдаться с сердцем дружбе,
Как научил нас старшина.

Себя делить с другой,
Дарить любовь, дарить цветы,
И ждать руки впервой,
Сиять в душе, словно огни.

Хворать, старея по часам,
Ища приют во тьме густой,
И видеть смерть по всем углам,
Боясь оставить мир большой.

А после вовсе постареть.
Узнать всю странность бытия.
До истины вокруг раздеть
Всё и везде, как и себя.
 
Так что же нужно мне?
Чем недоволен оказался?
Я не хочу, как в сладком сне,
Узнать, что в этом мире я остался,
Но только всё начав с нуля,
Забыв про век счастливых дней,
Забыв про самого себя,
Забыв про всех вокруг людей.
И жить как вечная звезда,
На небе том сиять всегда.
Ведь даже звёзды умирают,
И время постепенно тает...

Так дайте мне уйти,
Пустите душу в небытье,
Позвольте, наконец, найти
Покой навечно в тишине!


Рецензии