Вы ходили по шпалам пешком?

Вы ходили по шпалам пешком?
Если да, возвращались обратно?
Про себя - всего было с лишком.
Неудобно и шагу не кратно…

Мы по ныне студенты в душе,
и по морю ходили и суше.
А сейчас уже шпалы не те…
И бывает, стесняешься в душе
сам себя, - при былой красоте,
за туманами ехали честно…
По железке бродить по весне
бесполезно - не те… не уместно.

Только то - никому не отнять!
Не догнать свои годы ошибок.
Как и прошлому, что-либо дать.
Вы пытались? Что именно, либо…

Не ходили по шпалам пешком.
Неудобно и шагу не кратно.
За плечами с дорожным мешком…
И в купе возвращались обратно.
Вы не видели, как небозём
полыхал от скрипучей гитары.
И в палатке не слышали днём,
как стучали колёсные пары…

Я пытаюсь те нити связать.
Небозём обелить и омыть.
Я пытаюсь, что-либо, но дать.
Хоть и знаю, нельзя воротить...


* небозём - место схода неба и земли (издревле) - горизонт (сейчас).

07.08.2020, Бор


Рецензии