Сквозь слёзы счастья

Вдали от шума городского
И от домашнего гнезда,
Как на штыке у часового,
Блеснула яркая звезда!

          Большая сцена, звон гитары,
          Под слёзы счастья сотен глаз,
          С восторгом восьмилетний парень
          Дарил блистательно романс.

Казалось: «Ну откуда голос?
Откуда это мастерство?» –
И верилось – халтуру поросль
Теснит в искусстве не простом!

          «Ах, как поёт наш юный гений –
           Восторг срывающий талант!
           Звезда в рассвете, без сомнений» –
           Шептал сквозь слёзы музыкант.
               
29.02.2016 года


Рецензии