Моё стихосложение

Стихи пишу я для того,
Чтоб мозг чуть-чуть побудоражить,
Без них я тоже проживу,
Никто писать ведь не обяжет.

Пишу я просто обо всём:
О жизни, о любви, природе,
О том, что вижу я во снах,
Надежде, счастье и свободе!

Бывает так: проснулась – ночь,
А в голове строка струится,
Я вмиг берусь за карандаш
И на бумагу стих ложится!

Сюжет картинки в голове,
Волшебный вымысел сложился,
И пусть такого нет в судьбе!
Но стих чудесный получился!

И вот название стиха!
Финальный штрих и очень важный!
Я закрываю черновик,
Готов шедевр семиэтажный!

Жаль, всё в стихах не описать!
Суждений очень много разных,
Но прозу – не хочу писать,
Люблю полёт я рифм прекрасных!

Не Бродский я, не Пастернак,
Стихи читать их будут вечно!
Мои ж стихи, так – ерунда,
Пишу я просто и беспечно…

26. 07.2020 г.


Рецензии
Здорово! Галина, это прекрасно, что строчки струятся и днем и ночью! Ночью, правда, бывают интересней стррки, ео вот я ленюсь записывать, к сожалению! А Вы, молодец!
Всех благ и прекрасного августа!
С уважением и теплом души Елена!

Елена Букина   07.08.2020 17:47     Заявить о нарушении