Это надо же такое

Плачет дождик за окном
День, второй и третий.
Для прогулок только дом
В нём мечты о лете.

Я играл, смотрел кино,
Лужи видел сквозь окно,
Чтобы дождик напугать,
Зонт решил разрисовать.

Кисточку и краски взял.
Зонт раскрыл, нарисовал
На нём солнышко с лучами,
И с улыбкой и с глазами!!!

На крылечко вышел с ним.
Зонт раскрыл, ну, поглядим…
Посмотрел на зонтик дождь
Видит солнышко,  «ну что ж,

Вышло солнце, мне пора,
Убегаю со двора».
И пробился солнца луч
Между уходящих туч.

Значит, я не зря трудился
Дождик наутёк пустился.
Пользу всем принёс мой труд.
На прогулку всех ведут.


Рецензии
Чтобы дождик напугать,
Зонт решил разрисовать. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.09.2020 13:05     Заявить о нарушении
Вот такие они придумщики. И я под них подделываюсь.

Юрий Валенкин   06.09.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.