Я не тону

Сегодня снова не уснуть.
Не страшно, просто мне не спится.
Я не способна утонуть.
Могу лишь только в хлам напиться.

Всего лишь мысли в голове,
А сколько стали в каждом слове.
Я не тону. Я на воде.
Не причиняя сильной боли.

Мы люди - всё переживём.
Себя, других, огонь и воду.
Хоть закопай меня живьём!
Я вырвусь в чёртову свободу!

Мы люди - мало ценим жизнь.
Её прекрасные мгновения.
Нам проще по теченью плыть.
Отбрасывая все сомненья.

Такие люди - твари божьи.
Всё ищут выгоду и власть.
А то, что на зверьё похожи,
На это всем уже плевать.

Не будет мира на земле,
Пока война на ней не зрима.
И праведность не исполнима,
Покуда мир ещё во мгле.


Рецензии