Мамино стихотворение. Eвдокия

Моей маме, Бобровой Эмме Сергеевне в этом, 2020 году 83 года.
Она много пишет, но все в стол.
Предложила ей открыть страничку. Но пока так.

ЕВДОКИЯ

Твой дом давно стоит совсем заброшенный,
Трава по пояс, луг ни кем не скошенный.
Кому сирень пьянящий льет свой аромат?
И кто придет природой насладиться в этот сад?

Ты, Евдокия этот рай  душой и телом создавала,
И яблок полные ведерки с улыбкой детям отдавала-
"Берите, дети не стесняйтесь, природа нынче так цедра!"
На самом деле щедрая душой была она сама.

Посвящено реальной женщине, соседке, живущей в городе Тула.
Несколько лет назад мама поехала туда посмотреть на улицу и на дом,
где жила в детстве и после войны.
Дом и сад Евдокии сохранились и она написала это стихотворение.

шуточная фотография моей мамы в период изоляции. 


Рецензии