И сварганил из мухи слона

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Тот, кто ми́ра сего опасался,
жизнь любовью кого не полна,
вечным страхом до дрожи набрался
и сварганил из мухи слона.

И лишь тот, кто уж, дурью не маясь,
путь безмолвьем вниманья мостит,
недеяньем на всё откликаясь,
тотчас в муху слона превратит.

200807_02


Лишь суетная тварь

http://stihi.ru/2021/12/12/7043


Рецензии