Мудрец в дырявой лодке

Плыл мудрец средь океана,
В лодке - брешь, вода - хлестала,
Но спокойно он сидел,
Без тревоги вдаль глядел.

- Волноваться - смысла нет,
Не утонет лодка, нет! -
Так твердил мудрец себе,
- Что метаться зря в беде?

И, о чудо! Берег вот,
Он доплыл и без тревог,
Суетился если б в лодке,
Залилила б вода до глотки.

Не мечись, дружок, напрасно!
Ты в спокойствии прекрасно
Провести бы мог те дни,
Чем в тревоге ждать беды!


Рецензии