Дифирамбы басня

Случилось как-то в майский день
В прекрасную погоду
Из лужи выпрыгнуть на пень
Квакуши лягушонку.

Он сиганул, и прямо в мох!
Сам удивился - Как так смог?!
В восторге от своих же ног
Залился нежной трелью.

Всё Лягушонку было мило
И пень и мох и Солнце лило
Теплом блаженного омыло...
И он. закрыв глаза, на всю округу
Драл горло, звал свою подругу!...

Но, на беду, с болот далёких
Скользил по мху Уж одинокий.
Устал и голод брал своё.
Но звуки лягушинной трели
Его чувствительно задели.

Обвил пенёк он в три кольца
И сладкой трелью Молодца
Был очарован! Дифирамбы
Готов уж был ему вознесть
Но, сильно захотелось есть
И тут же слопал он беднягу!!
                -..-
Так прежде чем раскрыть свой рот,
Коль ты на пень взабрался.
Открой глаза и посмотри-
Кому ты петь собраля!!


Рецензии