осьминог и цитаты

не цитирую смертных мыслителей – кто-то подаст
в позолоченной чаше цитаты немного не вечных
изобилие слов без начинки наводит контраст
на молчание тёплых ягнят и других

                наконечник
протыкает страницы, защита похожа на сталь –
только толстые книги даруют доспехи для бога
не по фрейду – и ладно

                в кустах притаился рояль
для неспешной игры на двоих под черту некролога

три кита неоправданно быстро уплыли на юг
черепаха немного замешкалась с точкой опоры
однорукие эльфы уверены – мир однорук
осьминоги давно устарели, попрятавшись в норы

предварительно свежее знание режет глаза
занижая оценки весьма устоявшимся нормам
препарируя повод вернуться – заходит с туза
обучение в лучших домах для подножного корма

не цитирую формы, эпиграфы всуе вредны
обязательный гений исправит тире на кавычки
для кого-то всегда обязательны чьи-то умы
и красивые внешней рекламой чужие привычки


переписывать проще – шпаргалки глядят в монитор
из обратной стены интернета в очки демагогу
из мутации выбора жизни в обширный набор
элегантных шрифтов с описанием ног осьминога

однорукого


Рецензии
Юлия, интересные строки!

Забава Путяшная   09.02.2021 10:55     Заявить о нарушении
Чем именно строки вызвали интерес?
Обратная связь всегда греет душу))

Берфман Юлия   09.02.2021 11:56   Заявить о нарушении
Юличка, наверное, они забавные...

Руда Ольга   09.02.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.