Байрон, Written after swimming from Sestos to Abyd

Когда холодным декабрём
(Все дамы помнят это)
Леандер плыл за окоём
На яркий лучик света.

Под шторма гул и ветра вой
Он плыл к любимой Геро,
Борясь с теченьем и волной,
Храни его, Венера!

А я - изнеженный поэт,
Под жарким солнцем мая,
Плыву и думаю (вот бред),
Что подвиг совершаю.

Он Геллеспонт преодолел,
Ведь он пловец бывалый,
Он за любовью плыл пострел,
А я - за славой.

Всевышний нас двоих надул,
Мечтать теперь не будем -
Леандер просто утонул,
А я схватил простуду.


Рецензии