Моя девушка курит изящную трубку

Моя девушка курит изящную трубку.
Запрещённый в Британии фрукт.
Надевает жакет и парчовую юбку,
Равнодушно взирая вокруг

На спешащих в тумане куда-то прохожих.
Тонкой трубки сиреневый дым
Бесконечно струится по бархатной коже,
И ей кажется Лондон пустым.

В пабах больше абсент по стаканам не льётся,
Не готовят за стойкою грог,
И совсем потерялось потухшее солнце
В перекрестьях небесных дорог.

Смог кварталов мешается с дымом из трубки.
Обновить бы табачную смесь.
Моей девушки стан очень стройный и хрупкий.
У ней трубка изящная есть!




На фото актриса и модель Юлия Витрук (г.Москва)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии