Подай, Господь...

Дай, Боже, плыть не по теченью.
Не раздавать пустой зарок.
Коль, разбиваться - ко спасенью..,
усвоив набело урок.

В период лучший или худший:
Об этом ведаешь лишь Ты.
Дорогой - ниже или круче
позволь,- на Свет.., из темноты.

Подай мне, нищей наставленья
во все мои земные дни.
От суеты мирского восхищенья
храни..! Прошу Тебя, - храни! 
               


Рецензии