Сергиев Посад

Неотразимо светится от любования
В пурпурном лике небесного очарованья
Наш необозримый град –
Любимый сердцу Сергиев Посад.

Дома и улицы от грязи, мусора и снега убирают,
Решения о благоустройстве городские власти принимают,
К праздникам достопримечательности украшают,
И горожане радуются жизни и мечтают -

О том, как заработают все службы.
О том, как засияем от любви и дружбы.
О том, что в будущем будет побольше счастья,
И оставят, наконец, самозабвенные ненастья.

Чрез времена ты рос и просто жил,
Вселял в добро надежду и не томил
Изнуренностью людских мучений.
Украшивал сердца природной теплотой
И проникновенностью анагогических свечений,
Источая в отсвете исконно русской красотой.
 

Порой по Троице-Сергиевой Лавре ты пройдешься.
И в мир души, надежды мило окунешься.
Прольется в этот миг словно из сердца Бога
Проникнутая нежностью неповторимая слеза.
Пред тобой откроется удивительная дорога,
Отраженная яркостью и чистотой в наших глазах.

Нашли мы каждый здесь родимые места,
Полюбившиеся взорам с сердечной теплотой.
В созвучии сладостных звонов с благовеста
Доносится колокольная мелодия, кажущаяся милой и родной.
Любимый город – будь таким же прекрасным и самим собой! 


Рецензии