Разрыв-трава

Упасть бы мне в разрыв-траву,
Чтоб помогла с тобой расстаться.
Но и во сне, и наяву
Мне страшно этого касаться.

Ты,как мираж из забытьи.
Ты словно лебедь в небе синем.
Ты вновь манишь меня, прости,
Хочу я быть неотразимой.

Как эту грусть  преодолеть?
Быть может лишь под небесами
Цвести, как ивовая ветвь,
Что моет волосы ночами

В моем покинутом пруду,
Где часто я с тобой бывала
И наша ива наяву
Свои там кудри распускала.

И август-он уже не наш.
Он стал чужим,уже далёким.
И твой наивный эпотаж
Оставил след во мне жестокий.


Рецензии