На зеркале лесного озерка

На зеркале лесного озерка,
Сияло солнце, рассыпая блики,
Сосна смотрелась, как же хороша,
И как нарядно выглядят тропинки.

Вода хрусталью бликовала даль,
И зайчики играли на заколке,
А не знаю, почему печаль,
И жаба на мохнатой мокрой колке.

На зеркале  лесного озерка,
Я увидала  небо голубое,
И облака и травы, и леса,
И все сияло  в золотом уборе.

Сияло солнце и финифть в воде,
Все отражалось, словно на экране,
Смотрела я и видела уже,
Как осень приближается и манит.

Подруга - осень, как ты хороша,
Куда зовешь и почему, так рано,
Она ж гуляла рядом, не спеша,
И что - то очень тихо напевала. Из архива 2012г


Рецензии