Виды

  Когда под утро, мне,
на веточках рябины синих,
в манишках красных
снились снегири,
то день не поспевал за мной
потом,
на ножках длинных,
и всё прощалось мне,
и забывались прежние обиды,
той самой,
распрекрасной Лиды.

  Я строил виды,
живо рисовал в уме,
как буду губ, её, касаться
в темноте...
и нежно чувствовать тепло
влекущее меня на дно
тех самых,
низменных страстей,
в блаженство высших степеней,
до окончания всех дней,
что будут мне отпущены
потом.


Рецензии