Твой образ не даёт покоя

Твой образ не даёт покоя,
перед глазами он стоит,
опять душа на "поле боя",
опять под ложечкой щемит,
«Не сплю ночами, переменно
впадаю в ступор каждый раз,
ты кажешься мне, откровенна,
забыть пытался много раз,
забыть её, не так спасает,
снаружи колет, изнутри,
и всё о ней напоминает,
хоть память выбрось иль сотри,
ко мне приходишь на мгновение,
улыбкой сказочной зовёшь,
потом ты бродишь, как сомнение,
а образ твой во мне живёт,
и ты находишься так рядом,
что руку просто протяни,
ты успокой сердечным взглядом», -

воображение уйми,
и тишину мою отдай,
и успокой моё живое
воображение, как знай,
вот только б знать – оно родное?

Понять так просто, если ты
счастливый и спокойный,

она единственный мотив
твой лучший и достойный!
10-19  --- 07-20


Рецензии