Актёр

Актёр. Играет свою роль. Всего одну.
А может нет другой? Но почему?
И что в душе его творится? И давно?
А может он считает так, что жизнь - кино?

Ну что ж. Запрета нет на роль. Но есть урок.
Он в случае одном - какой от роли прок?
А если он решил и возомнил себя хозяином Руси?
Тогда пропало всё, прощенья не приходится просить.

Прощенье раздаёт народ. Но он не признаёт
Его правленье справедливым. Ему пощёчину даёт.
И что в итоге? Ничего. Он на народ плюёт.
И бесится. И злится. И лживые команды раздаёт.

Вот только так хорошего нельзя добиться.
И надо уходить. Скандал, он разразится.
А мы - народ, впервые видим цель. Она прекрасна!
Нам не нужны правители такие. Это ж ясно.


Рецензии