ДОН

Дон, живи и пой,
до донышка , до боли..
Твоя верства и холм крутой,
все' протекает в моей доле..

И время суток, неуместно,
для сей реки есть смысл и век,
сколь вод омыло снов и песен,
насколь здесь счастлив , человек?

Насколько ты, в своем величии,
даешь надежду, что века..
Здесь жил и был народ, что в песнях..
воспел тебя, любовь горька..

И в подростающих, в печенках,
живет название твое',
и нету разницы.. девчонка,
бежит рыбачить, знай свое'..

И тот бальзам, что души лечит,
тот гомон ласточек.. сверлить..
свои те гнезда, вечный берег,
ты продолжаешь дальше жить..

А глубина твоя, стремница,
кружит и манет, каждый миг,
какая на сердце кручина,
черпни воды и канет крик..

И даже если, я не рядом,
меня так лечит имяДон,
какая все' таки отрада,
в ту бесконечность я... влюблен/а..
Людмила Свиридова


Рецензии