Удивление Светлогорск, шестое, перевалочное...

Из серии: В Пути... экспромтом на ходу
день шестой.

     ***
Прошёл экватор незаметно,
Ещё пять дней и нам пора...
Не отдыхать конечно вредно,
Но почему-то вдруг с утра,
Приходят вести о работе,
И рифмы рвут неспешность букв,
И мысли снова мчатся, вроде,
Прямо по морю... в Петербург.
07.00

     ***
И вновь в окно забралось солнце,
Всё осветив и озарив,
Сквозь сосны, словно к дну колодца,
Прорвалось к нам, нас разбудив.
И мы  поймав пустые мысли,
Несёмся к морю на заре,
Презрев туман, и прямо с выси
На променад спешим к Мечте...
08.00

     ***
В кафе "Три зайца" утром людно,
Народу много, долго ждать,
У моря завтрак очень трудно
Здесь в Раушене отыскать...
10.00

      ***песенка
Здраствуй море, море, море, море, мо-о-ре,
Ты соленое, соленое тако-о-е,
Расплескалось, разыгралось на просто-о-ре,
Ты побудь, побудь ещё со мною... мо-о-ре.
11.00

      ***
То что было давно - помню,
То что будет потом - знаю,
То что есть у меня - холю,
Задержаться в нём мечтаю.
12.00

     ***
Здесь вам не тут - помнишь?
Нявь вам не явь - знаешь?
Прямо ТЕПЕРЬ - хочешь? -
В том что сейчас... таять!
13.00

      ***шутка
Очки на черной свае волнореза, -
От Роберто Ковали, что ли, -
Волною смыло вдруг... без стресса
И понесло - как что-то! - в море...
14.00

     ***
На Тихом озере покой и тишина,
Печальний лебедь с лебедихой в камышах,
На лодке мы за ними чуть дыша,
Идём неспешно... тихо веслами шурша.
16.00

     ***
Кафе у водокачки лучше прочих:
Богатый выбор, кухня, антураж,
В ларьке напротив между прочих
Картина - истинный мираж...
19.00


Рецензии