Закинув в море сети

Она играет ловко,
Закинув в море сети,
Вы для неё - герои,
Но только в интернете.
Поймает, погуляет.
Кто ей о чем расскажет,
Ну да, и кто поздравит
Или чего покажет.
Обратно тянет невод,
А он тяжелый, грузный
От злата, самоцветов,
Ну и немного мусора.
И снова оставляет
Меж ящиков, что в трюме,
Друзей своих угрюмых,
До следующего утра.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии