Да только жду как прежде...

Летят года, да только жду как прежде,
Что ты опять ко мне с утра зайдешь.
По-матерински: ласково и нежно
"Пора вставать, сынок" - произнесешь.
С малиной чай, горячие оладьи,
Сметана - на обеденном столе.
Украшена скатерка яркой гладью
/Её ты вышивала в ноябре/.
В осеннюю неласковую пору
Сидела,  устремляя ясный взор
На пяльцы, выводя на них узоры,
Ведя со мной неспешно разговор.
И мне казалось - будут вечно длиться
С тобой, родная, солнечные дни,
Но сердце мамы перестало биться.
Погасли путеводные огни.
И по утрам уже никто не будит.
Оладий нет. Я горький кофе пью.
Ты унесла с собой тепло из  буден.
Но, мама, как же я тебя люблю!!!

05 августа 2020


Рецензии