Мой белый парус

 Куда летит мой белый парус?
 Что ищет он в чужой стране?
 И не находит... Только каясь,
 Прийти с игрушкой к Богу мне.

 О! Не найти нам на чужбине
 Того, чего душа ждала.
 Оставив горы и долины,
 Родной земли колокола.
 
 Родные песни сердцу милы,
 Здесь для меня и речь чужда.
 На зеленеющих равнинах
 Растёт чужая мне трава.

 Ах, как хотелось мне вернуться
 К тем светлым, солнечным полям!
 В воспоминанья окунуться
 И поклониться тополям.

 Куда летит мой светлый парус?
 Что ищет он в чужой стране?
 Молчит душа... И только каясь,
 Прийти с игрушкой к Богу мне.

 26 мая, 2020


Рецензии
-динамично.- ходить под парусом классно, но не просто. ВПЕРЕД!

Владимир Войтенко   09.06.2023 10:17     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо от души,море обожаю!
С теплом,Ирина

Ирина Корся-Барашева   10.06.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.