***

Герою Павлу Игнатовичу Олифиренко комиссару, 1-го батальона 575-го стрелкового полка 161-й стрелковой дивизии уроженца Донецка села Семигорье ( 1913 - 12.07.1942)

Лето, солнце прожигает
Тело юного бойца
Он лежит и умирает,
Он сражался до конца

Он лежит, земля алеет
С ним друзья однополчане
Сзади дом сгоревший тлеет
Он лежит смертельно ранен.

Уроженец из Донецка
Из поселка Семигорье
Пал Игнатч Олифиренко
Защитил он землю кровью

Батальон повел в атаку
Проезжая сквозь ряды
Воодушевив солдатов
На врага вперед, иди!

Фрицы в танк из пулемета
И тогда весь батальон
В рукопашную пехота
На фашиста, на пролом

В этой рукопашной схватке
Против сил превосходивших
Ринулись, да без оглядки
Свои жизней не щадивши

Не мало длился бой кровавый
В том бою погиб геройски
Олифиренко, воин бравый
Он не бросил свое войско

За Подгорное сражался
И погиб в не равном бое
С честью умер он, не сдался
Помнит здесь земля героя.

© 07.08.2020 (00:21)
© Автор Александр Владимирович


Рецензии