Муха басня

Однажды летним утром Муха
Решила пожужжать над ухом
Весьма не умного Осла
И бред такой ему несла

-Не уж- то ли тебе Ослу
Не в силах обольстить Лису?!
Ты статен и умён! К сему
Об этом знают все в лесу.

Ведь у тебя ума полати...
Мне говорил об этом Дятел.
Шепнул он даже по секрету
Что ты купил Лисе конфеты.

Ей ты носил цветов букеты.
Да что цветы, и что конфеты?!
Коль серенады ты ей пел
И в этом сильно преуспел!

Жужжанье Мухи лестью лилось.
Ослу такое и не снилось...
Он вдруг мотнул длиннющим ухом
И придавил нечайно Муху.
           -..-
Коль в Вас возникнет страстью спесь
Кому-то пожужжать на ухом.
Подумайте Вы трижды здесь,
Что бы не стать подобной Мухой!          
   


Рецензии