Уехал из деревни я давно

Уехал из деревни я давно,
Свой дом родной оставил сиротой.
Но все же на пути светило мне окно,
Сиянием жизни деревенской той,

Которая мне снится по ночам.
Я вижу те далекие года ... .
Зачем я не вникал родителей речам:
"Душой с деревней будешь ты всегда".

Сейчас уж нет родителей и дом
согнувшись,окончательно подгнил.
Вернуть бы все назад,вновь очутиться в нем,
Но нет уже возможностей и сил.

Как смело рушим мы, пути свои назад,
Семье корней мы обрываем рост.
Очнувшись, видим ряд кладбищенских оград,
И к прошлому уже, давно разрушен мост!


Рецензии