За границей

Заграница, но чувства знакомые.
Я проездом, ботаню язык.
Постою у развала цветочницы,
Посмотрю, чем богат зеленщик.
Пряча мяту от солнечных зайчиков,
Он мешает тархун с первачом,
Наклонясь под прилавок с загадочным,
Чуть отсутствующим лицом.
За кудрями бельканто и ревеня,
За багряным мангольда стеблём,
И ползучим бульвара растением
Вам любить или поговорить?

Если бы меломанов ловили,
То в их собственные силки.
Среди замкнутых башень-барышень,
Чьи капеллы так высоки,
Титулованные тиарою,
Затерялись реликвии.
Стан — исписанною излучиной.
Ноты бене — стихий огни.
Если их нарушаю — сетуй,
Заплутаю внутри — верни.
Сопричастная, но посторонняя,
Уважаю расхожий мотив
Гула улея оживленного
Работяг и сачков городских.
Впечатлений собрав коллекцию
С многоУгольных, крепостных
Стен, стучусь.
Кто живой? Проснись!

Здесь старьевщик,
А может быть, хоардер, —
Не вздохнуть, не присесть, не войти
В песен полные, вещие комнаты,
Спотыкаясь о те плейлисты,
Ключ скрипичный стирая о треки
Распахну двери аудиотеки.
Hi, лопух, под каким человеком
Персональные слушаешь сны?
Или, выбравшись из-под жалейки,
Объявили, что ты эгоист,
Ноту бане тромбоны, свирели,
И тем более клавесин?
Трудно дело руколаптям
Выучиться сякухати,
Ежели с головой
Затык.

Хорошо отдыхать без визы...


Рецензии