Хочешь, я расскажу

Хочешь, я расскажу тебе правду,
Я давно на странной войне,
И пусть весел я, мне везде рады,
Мои битвы не спят во мне.
Я давно себе выбрал дорогу,
Видно выбрал в недобрый час,
И ушёл беззаботный с порога
В дождь и слякоть и грязь без прикрас.
Пока молоды, мы счастлИвы
Бесшабашно в трубы трубя,
Дни глотаем, ночей разливы
И любимых впускаем в себя.
С ними вместе приходят часто
И печалей и горестей желчь,
Но мы ищем в дороге счастье,
Успевая мосты свои сжечь.
Незаметно дорога всё круче,
Не становится веселей,
Солнце чаще прячется в тучи,
Да и раны нам всё больней.
Дальше - больше, и ветер крепчает,
Рвутся в клочья твои паруса,
Нет не песня, собака лает
В неуютные небеса.
И ты жжёшь, судьбе непослушен,
Деньги, время, к спасению пути,
В водку шепчешь, сжигая душу,
Расскажи, что нас ждёт впереди.


Рецензии