Письмо восьмое ЗМ из Бахчисарая

Раньше кемпинг Сергея располагался на южном берегу Крыма. Шесть лет назад это место для чего-то потребовалось и Сергея (а с ним весь цвет скалолазной России) оттуда просто попросили. Судебное разбирательство результата не дало и пришлось переезжать в Бахчисарай, в Старый город.

Плохо заниматься таким видом спорта, который не тянет на шоу. Попробовали бы эти люди тронуть сборную России по футболу, например. Что бы там от них осталось, рожки да ножки.

Но делать нечего, суд проигран, пришлось начинать с нуля. Все друзья помогали, кто чем мог. Традиции волонтерства сохранились до сих пор и можно приехать, предложить свою помощь, взамен получить не только благодарность но и кое что еще.

Хорошо, что удалось купить участок. В настоящее время все участки выкуплены дельцами, и цены совсем не демократичные. Так что не удивляйтесь развалинам и сараям в самом центре Старого города. Это просто бизнес.

Старый город расположен в долине, вдоль всех бортов долины - скалы. И практически везде пробиты трассы. Можно лазить даже ночью.

Трассы разной сложности. Есть даже для самых маленьких. Так и называют эту трассу: "Ясельки".

Названия есть у секторов (группы маршрутов), и у самих маршрутов.

Например, сектора "Лесной", "Мир", "Башня", "Альпинист".

Названия маршрутов иногда вполне понятные: "Попробуй скалолазание" - понятно, для начинающих.

Но, как правило, непонятно. Например, "Леонид", "Под яичко", "Немец", "Микродозинг", "Кроватка для зажигалки", "Ночь в Лиссабоне".

Маршруты со всеми особенностями описаны в гайдбуках и в интернете. Милости просим на залаз!


Рецензии
"Ночь в Лиссабоне" - инструктор Эрих Мария Ремарк.

Злобный Мышалет   16.10.2020 21:29     Заявить о нарушении
Ах, вон оно как. Не знал. Я ж не читатель, а писатель, простительно)

Иван Друг   19.10.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.