Август - не осень

Август, он вроде совсем и не лето,
Ночи прохладны до дрожи...они
Нам намекают, что песня, мол спета,
Осень ведь скоро раскинет свои
Жёлто-багряные лёгкие крылья,
Землю засыплет опавшей листвой,
В души посеет тоску и унынье,
Дальше повеет грядущей зимой.

Август, опять же совсем и не осень, --
Зелени буйство, обилье плодов.
Днём ещё жарко, порой даже очень,
Взор мой ласкает обилье цветов.
Вот потому то и радуйся свету,
Радуйся этой чудесной поре.
Август -- венец, завершение лета,
Но и не осень ещё на земле.


Рецензии