За жизнь свою держись

За жизнь свою держись.
Пусть выпадет в осадок
Мечты пустой каприз,
Мысль не пришла б в упадок.

Тех мыслей ручейки
Тоску чтоб изменили,
Писать, чтобы с руки
Любовь благословили.

Даёт порою крен
Жизнь… остаёмся всуе.
Получим что взамен?
О прошлом мы тоскуем.

Вот книги и тетрадь,
Ромашек лепесточки
Мы обрываем… страсть,
Всё от любви… те строчки,

Прекрасные стихи
Придут, и в перспективе
Поймёшь, что не плохи
Порывы жизни… живы.


Рецензии