Мой край, моя обитель!

Как я люблю свой край, свою обитель,
И стоны плач той ивы над рекой.
Дом в пять окошек, ангел мой хранитель.
Там моя мама. Ангел неземной.

И речек пять шумят на перекатах,
Поля пшеницы золотом полны.
Там все друзья. Там все наши ребята.
И нам раздолья эти так нужны.

О, как люблю берёзок стройных шёпот,
Волны на ниве, цвет моих лугов.
Дым как из печки, если её топят,
И мятный чай, вкуснее всех даров.

Люблю полёты птиц и пенье нивы,
Приход зари и росы на траве.
Люблю когда склонились мои ивы,
И бабье лето, то, что в сентябре.

Люблю тепло любимой я сторонки,
Она дала мне крылья вновь летать.
И пусть что ветер, да и дождь вдогонку.
Ему любви моей и не отнять.

Люблю люблю, свой край берёз и липок.
Здесь благодатно, солнечно, тепло.
Люблю под утро, пенье нежных скрипок,
Я думаю, мне очень повезло.

Мне повезло с мечтой в душе родиться.
Мне повезло, что вкруг краса земли.
Я буду край к тебе всегда стремиться.
Как на маяк, стремятся корабли.

07\08\2020 год
13:52
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии