В. Верещагин Наполеон. Дурные вести из Франции

Вдохновение от Павел Савилов 2 Наполеон.Дурные вести из Франции

http://stihi.ru/2012/12/16/3095

В кремлевских палатах не спится,
Хоть тихо, но холодно тут...
Ночь зимняя - русская птица,
И норов ее очень крут.

Озябли и руки, и ноги,
Не хочется шляпу снимать...
И гений охвачен тревогой,
И надо ответ написать...

Болезнь неизвестная гложет?
Ты думал с победой войдешь?
Но мысли о славе так ложны.
Скорее в России умрешь.

Чернила, перо, и бумага!
Скорей убирайся в Париж!
Непрошенный гость-бедолага
В палатах кремлевских грустишь.

Не будет тебе здесь покоя...
Смотри на иконы Кремля!
Душа, если есть, то завоет!
Горит под тобою земля!


Рецензии