Загадкой тайна...

А нас свела с тобою тайна,
Что бродит в поле, средь лугов.
Она явилась не случайно-
С собою принесла любовь.

Её хранила собирая,
По крохам в сказочных местах.
И ветер дайны* напевая
Ласкал её в своих руках.

Баюкал тёмными ночами,
От чёрных глаз оберегал.
И вот теперь её вручая,
Он невидимкой напевал:

"Загадкой тайна остаётся,
Не выдумать Вам верных слов.
Душой познать себя придётся,
Стремленье к счастью - есть любовь!"

Дайна*- жанр латышских и литовских народных песен.

 06.08.20г.


Рецензии
Напевно, как песня.

Татьяна Шкодина 2   29.08.2020 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.