Мастер и Маргарита

…Она несла в руках цветов охапку-
Букет ужасных желтых хризантем,
И взгляд её, скользнувший из-под шляпки,
Его в ней прочно запер насовсем .

Она тревожно внутрь его глядела,
Болезненно к чужой душе стучась.
Печатью одиночество горело
На самом дне ее прекрасных глаз.

И, повинуясь знаку, он за нею
Свернул и тихо плелся по Тверской:
Как странно…В переулке и аллее
Не встретилось им ни души одной!

Он мучился безмолвием… Казалось
что должен он хоть что-то ей сказать!
Тревожился: она могла растаять!
Он мог ее навечно потерять!

Вообразите, вдруг она спросила: «А нравятся ли Вам мои цветы?»
И этот голос низкий, но со срывом
Как эхо среди желтых стен застыл!

Он с хрипом в горле «нет» сказал на это.
И бросила тот час цветы она.
Каким –то неземным, нездешним светом
Её душа была озарена.

А дальше по Тверской пойдут открыто,
Их, словно финский нож, сразит любовь…
Коль вечен Мастер, - вечна Маргарита.
Все в мире повторится . Вновь и вновь.

Дата создания: 05.03.2019
Инстаграмм:@elena.fevraleva.stihi


Рецензии