Осени нет в указе

Тихо стоят берёзы,
Не шелохнутся даже,
Уже отгремели грозы
С молниями в экипаже.

Лето к концу подходит,
Скоро сентябрь настанет,
Летняя блажь уходит
Титрами на экране.

Почти отзвенело лето,
Приз принесло здоровью,
Тело теплом прогрето,
Дышит сердце любовью...

Осенью дни короче,
Желтые листопады
Грустно радуют очи,
В погребах маринады.

И у мечтаний отпуск,
Время на размышленья,
То ли родится опус,
То ли шедевр откровенья...

Впрочем пока у лета
Несколько дней в запасе,
Дней золотистого света,
Осени нет в указе.

26 августа 2016 года


Рецензии