Болото

Когда душа на взлёте
с черты грехопадения
не важно, что в болоте
другие измерения.

Не важно, что когда-то
зеркалил небо пруд.
Не райские ребята
теперь в него плюют.

Трясине мерку боже
не жаловал не зря —
учил чего негоже
и что никак нельзя.

Я не о всех заветах
затеял разговор -
о том, что всем по летам
выносят приговор.

Когда устанут крылья
несть серебра венец
и юность камарильей
приговорит — конец.

Тогда и станет лучше,
что поздно, не беда,
понять — лимит отпущен
не в долгие года:

Учтивость и почтение
родят, как мудрость честь.
Черта грехопадения -
надменной кривды спесь.


Рецензии