Серебряное облако надежды

Оно летит в высоких небесах,
Одетое в легчайшие одежды,
Улыбку затаило на устах –
Серебряное облако надежды.

Его, увижу, взглядом прикоснусь
И расскажу о помыслах и чувствах,
Решительно от грусти отрекусь,
Надежда – это светлое искусство.

Оно с тех пор как создан этот мир
С обрыва не даёт сорваться людям,
К грядущим дням благой ориентир
Через жестокость бурь, настырность буден...

Оно летит в высоких небесах,
Его не видят трусы и невежды,
Оно для тех, кто презирает страх –
Серебряное облако надежды.

7 августа 2016 года


Рецензии