Раздумия

Есть в чём себя винить
Теперь уж на склоне лет,
Но данность не изменить:
Не купишь другой билет
В кино с названием: Жизнь!
Не перепишешь роль,
И не получишь приз
За приговор: Юдоль.

Есть в чём себя корить,
Но не за всё подряд.
Только себе не ври,
Не то все потуги зря,
Данные неспроста
На корабле: Земля!
Не обронить креста
Эти потуги для.

Есть чем себя занять -
Иначе не стоит жить!
Но надо ли обвинять,
И о былом тужить?
Раздумия тяжелы:
Сомнений в душе не счесть.
Ужели стирать углы
У пирамиды: Честь?!


Рецензии