Любимый таинственный вор

Она выходит
Вечером во двор
Вдохнуть из тундры
Злого ветерка.
И ждёт его,
Таинственного вора,
Любимого
Когда-то паренька.

Седая прядь
Не слушается рук
И вор Любви
Давно в могилу слег.
Но только сеть
Из боли и разлук
Встаёт по прошлой
Жизни поперёк...

Он говорил
Приятные слова
И рисовал
Картины красоты.
Позвал на север,
Руки целовал
Ей обещал
Надежды и мечты.

Любил ночами,
В снежную метель
И приносил
Букетики цветов.
Всегда хранил
Супружества постель
И от проблем
Берег свою Любовь.

Бродил по тундре,
Ветром мерз в тайге
И рук остывших
Пальцы целовал.
Терялся в море,
Полз домой в пурге,
Но никогда
Одну не оставлял.

Любил детей
И счастье обещал,
На материк
Учиться увезти.
Болел весной
И в осень отощал,
Боясь несчастья,
Их хотел спасти.

Ушёл внезапно,
Северной тропой,
По зову песен
Топей и болот.
Как вольный ветер
Чистым белым полем,
Оставив ей
Любовь своих забот...

Она выходит
Вечером во двор
Вдохнуть о нем
Из тундры ветерка.
Все так же мерзнут
Тонкие ладони,
Но не согреть
Ему её никак.

Но он сдержал
Любви своей слова
И есть у внуков
В жизни материк.
А ей из тундры
Слышится молва,
Что он один
Скитаться не привык.


Рецензии