Не бойся руку отпустить

Не бойся руку отпустить в толпе,
Где всюду человеческая речь.
Я под защитой, в скорлупе,
Наружу не извлечь!

Меня не даст в обиду талисман,
От бед убережёт святая метка.
Не страшен мне ни голод, ни обман,
Ни запертая клетка.

Слова бессильны, если пусто на душе,
Пустое сердце быстро каменеет.
Пусть говорят - в любви нельзя без жертв,
Моя душа не опустеет!

Одна, в толпе похожих остальных,
Твоё отсутствие заранее прощу.
Я лишь боюсь, среди людей чужих
Руки родной уже не отыщу.


Рецензии