Река цветёт

Река цветёт, картины бы писать.
Какая благодать уединения.
Осока, поднимаясь в небеса,
бархотками ликует в настроении.

На плотомойке плещет ребятня,
Обрызгивая, с хохотом, друг друга.
Бельё полощет женщина, не зря
оно зелёное, как реки все в округе.

Как будто краски пролили ведро
И расплылась та разными ляпками,
А мне опять сегодня повезло,
Фотографируя сижу одна с цветами.

То мотылёк присядет на ладонь.
То прожужжит пчела почти над ухом.
То с лодочки прошлёпают веслом,
То ветерок обдует белым пухом.

Всё это жизнь и я смотрю её,
Как фильм, естественно с моим участием.
Не видел кто, так прошипит:"Враньё..."
А я, увиденное, называю счастьем.


Рецензии