Первые чувства...

Как волны первой Любви
О скалы серые бьются
И нотки взрослого чувства
Не утихают в груди.
Так рвется в дальнюю даль
Седая память вернуться
И с головой окунуться,
И спячку лет разбудить.

Как губ дрожащих впервые
Ее касаются губы,
Рука не смелым движением
Плывет по талии узкой.
Ещё не ведомы страхи
За полупьяную грубость,
После которой на сердце
Всегда рубцы остаются.

Как первым взглядом несмелым
В её глазах утопаешь
И навсегда понимаешь,
Что безвозвратно пропал.
И на подводные камни
Любви потом налетаешь,
Следы и кровь оставляешь,
Переполняя печаль.

Как первым ласковым словом
Ее красу называя,
Дар речи в краске теряешь
И опускаешь глаза.
Но от ответа девчонки
Сомнений тяжесть снимаешь
И понимаешь, что можешь
О самом главном сказать...

И волны первой Любви,
Возможно, скалы разбили,
И приступ юного чувства
Перегорел навсегда.
Но седина и с годами
Всё помнит, что не забылось,
И выплывает в морщинках,
Как слез янтарь, иногда.


Рецензии